Ingredienti:
ravioli di carne
300 gr di polpa di zucca a dadini
150 gr di speck in una sola fetta tagliata a dadini
110 gr burro
40 gr porcini secchi
10 foglie di salvia a striscioline
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
Procedimento:
Far rinvenire i porcini con acqua calda, in una pentola con acqua salata mettere i dadini di zucca e cuocere per 10 minuti, scolarli con una schiumarola e farli asciugare su carta cucina. Mantenere l'acqua in leggera ebollizione. Sciogliere 100 gr. di burro e rosolare le striscioline di salvia e lo speck a dadini, insaporire per 1 minuto. Scolare e asciugare i funghi, farli rosolare nella padella con la zucca egli altri ingredienti per un altro minuto, salare e pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma viva mescolando spesso. Far riprendere il bollore dell'acqua di cottura della zucca e aggiungervi il burro rimanente, cuocere i ravioli, scolarli e saltarli un attimo in padella.
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