Autunno

                                                                           Autunno


Ingredienti:

ravioli di carne

300 gr di polpa di zucca a dadini

150 gr di speck in una sola fetta tagliata a dadini

110 gr burro

40 gr porcini secchi

10 foglie di salvia a striscioline

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Procedimento:

Far rinvenire i porcini con acqua calda, in una pentola con acqua salata mettere i dadini di zucca e cuocere per 10 minuti, scolarli con una schiumarola e farli asciugare su carta cucina. Mantenere l'acqua in leggera ebollizione. Sciogliere 100 gr. di burro e rosolare le striscioline di salvia e lo speck a dadini, insaporire per 1 minuto. Scolare e asciugare i funghi, farli rosolare nella padella con la zucca egli altri ingredienti per un altro minuto, salare e pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma viva mescolando spesso. Far riprendere il bollore dell'acqua di cottura della zucca e aggiungervi il burro rimanente, cuocere i ravioli, scolarli e saltarli un attimo in padella.

 

Commenti