Ragù lucano


                                                                                Ragù lucano 

Ingredienti:
100 gr carne bovina tritata
100 gr di salame pezzente a pezzi
500 ml salsa di pomodoro
1 radice di rafano o peperoncino
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
Preparazione:
Fate rosolare la carne trita e il salame pezzente con olio e aglio, bagnate con il vino bianco. Quando la carne sarà colorita aggiungete la salsa, fate sobbollire per circa un'ora a fuoco basso con qualche foglia di alloro, se necessario aggiungere acqua. A cottura ultimata spolverare con del rafano grattugiato o con del peperoncino, si possono condire dei ravioli di magro o di zucca.
Salame pezzente:
si tratta di una salsiccia così chiamata perchè preparata con le parti meno nobili del maiale con l'aggiunta di aromi come la paprika dolce di peperoni di Senise, l'aglio fresco, a volte c'è l'aggiunta di finocchietto selvatico. 


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