Sugo con le polpettine
Ingredienti per le polpettine:
150 gr carne trita di maiale
100 gr salsiccia
60 gr pecorino grattugiato
60 gr mollica di pane
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
noce moscata
sale e pepe
Per il sugo di pomodoro:
700 gr passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico
olio evo
sale
Procedimento:
Mettere in una ciotola la carne trita, la salsiccia sbriciolata, la mollica sbriciolata fine, il pecorino, il prezzemolo tritato, l'uovo, lo spicchio d'aglio schiacciato, sale, pepe e noce moscata. Impastare molto bene affinchè tutto si amalgami, poi prendere dei piccoli pezzetti di ripieno e appallottolarli, adagiare le polpettine su un piatto.
Preparare il sugo mettendo in un tegame capiente che dovrà contenere le polpettine, l'olio con l'aglio che si farà imbiondire, unire la salsa di pomodoro e quando comincerà a sobbollire aggiungere le polpettine, mescolare delicatamente, lasciar cuocere per circa 20 minuti, salare e aggiungere le foglie di basilico.
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