Pesto alle mandorle e limone

                                                             Pesto alle mandorle e limone

Ingredienti:
60 gr mandorle pelate
20 gr pinoli
1 spicchio d'aglio
40 gr di pecorino grattugiato
1 limone bio
qualche foglia di basilico e menta freschi
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Foderare la piastra del forno con carta forno, distribuire senza sovrapporli le mandorle e i pinoli, metterli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa, rigirandoli affinchè si coloriscano uniformemente, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Lavare accuratamente il limone, sbucciarlo con un pelapatate senza intaccare la parte bianca, mettere le scorze tagliate a pezzi nel mixer, aggiungere qualche foglia di basilico e menta spezzettate, unire le mandorle e i pinoli, l'aglio e l'olio, il pecorino, il sale e il pepe, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.





Commenti